in

Раскрутка группы в социальной сети «ВКонтакте»

Эффективно и быстро.

Для того чтобы раскрутить группу Вконтакте не обязательно прибегать к помощи специалистов. Вы можете повлечь людей в группу самостоятельно. Многие из этих методов простые, и в них сможет разобраться любой пользователь.

Даже если вы не владеете доступными для этого средствами, раскрутить группу можно и бесплатно, однако на это уйдет значительно больше времени.

Итак, что если у вас нет средств на продвижение группы?

  • Пригласите в нее своих друзей. Наверняка они вас поддержат, а также им будет самим интересно, то что вы начали продвигать. Попросите их о том, чтобы они также пригласили в сообщество тех, кому, по их мнению, будет интересна группа.
  • Разместите ссылку на группу в других социальных сетях, чтобы направить трафик оттуда.
  • Если ваше сообщество создано как группа, а не как паблик, то у вас будет функция «пригласить друзей». Вы можете задействовать ее не только приглашая людей со своего личного аккаунта, но и с других аккаунтов (фейковых). Не стоит использовать эту функцию более чем с трех аккаунтов, так как Вконтакте может расценить это как спам.
  • Воспользуйтесь услугами взаимного вступления в группы. Вконтакте есть сообщества, в которых люди обмениваются подписками, а также лайками и другими услугами, связанными с пиаром. Этим методом вы сможете привлечь только фейковые аккаунты, поэтому используйте его только на первых этапах продвижения, чтобы сделать более привлекательную цифру в разделе подписчиков.
  • Важную роль в бесплатном продвижении играет контента. Если вы будете публиковать качественный контент, то группа будет расти естественным образом. Ваши подписчики будут делать репосты, тем самым рекламируя ваше сообщество среди своих друзей. Кроме того, чем качественнее будет ваш контент, тем больше лайков и комментариев он соберет. Это важно для ранжирования вашей группы. Сайт продвигает посты, которые вызывают интерес у аудитории, а это как раз и проявляется в активности. Чем больше активность, тем выше ваши позиции в списке групп, в поисковике по хэштегам, в ленте новостей, а также в рекомендациях. Особенно важно попадать в рекомендации, так как это гарантирует высокий прирост охвата и подписок на группу.
  • Если у вас нет средств на рекламу, используйте взаимный пиар. Он возможен среди равных по количеству подписчиков группах. Для этого вам просто необходимо связаться с администратором подходящего сообщества, и договориться с ним о взаимном размещении репостов. Чем больше у вас подписчиков, тем с более крупными группами вы сможете сотрудничать, а значит и получать больший эффект от этого метода продвижения.
  • Используйте геолокацию и хэштеги, но не слишком много, чтобы ваши посты не воспринимались как спам. Эти метки увеличат ваш охват.

Если вы обладаете дополнительным бюджетом, то помимо вышеупомянутых методов раскрутки можно использовать еще некоторые способы.

Организуйте конкурс. Это эффективный способ привлечения большого числа подписчиков за короткий промежуток времени. Чем ценнее приз, тем больше людей на вас подпишется.

Закажите рекламу в других сообществах. Это не обязательно должен быть крупный паблик. Намного выгоднее по цене, а также по результату заказать рекламу в большом количестве маленьких пабликов, так как часто аудитория таких сообществ более активная и лояльная.

Если вас интересует лишь определенный сегмент аудитории, то эффективнее всего использовать таргетинговую рекламу Вконтакте.

На свой страх и риск можно продвигать группу через платные сервисы. Хотя есть и бесплатные сервисы, накручивающие лайки/комментарии/просмотры. Выше этот метод не был упомянут, так как это черный способ продвижения — будьте заранее морально готовы к тому, что может привести к санкциям со стороны социальной сети.

Что касается платных сервисов, то они более безопасные, однако риск блокировки также существует. Если вы и решитесь на этот метод раскрутки, то используйте его в умеренном количестве.

Оптимизируйте свою группу самостоятельно или воспользуйтесь услугами специалистов. Необходимо красиво и качественно оформить сообщество, а также заполнить основные разделы, чтобы добиться более высоких позиций как во внутреннем поисковике, так и интернете.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какая прическа идёт Бреду Питту лучше?

Алек Болдуин