in

Грамотно подходим к татуировке

Грамотно подходим к татуировке

Татуировка — это вид искусства, который встречается у людей со времен неолита. В Европе и США татуировки были характерны для моряков и солдат, но их популярность выросла, и многие люди теперь делают свои первые татуировки в возрасте 16–20 лет. Исследования показали, что примерно 36% людей в возрасте до 40 лет имеют хотя бы одну татуировку.

Татуировки делаются для разных целей. Их можно делать в декоративных или медицинских целях. С медицинской точки зрения они используются как метод маскировки витилиго; для реконструкции ареолы груди после операций у больных раком груди; для закрытия шрамов, оставшихся после черепно-лицевой хирургии, и рубцов, оставшихся после реконструктивной хирургии.

Примечательно, что сегодня татуировку можно сделать едва ли не самостоятельно, при наличии необходимых навыков, разумеется. Помимо этих самых навыков необходимо тату набор купить, что мы рекомендуем сделать по указанной ссылке.

Хотя в последние годы популярность татуировок значительно выросла, а осложнения случаются редко, риски для здоровья все же существуют. По этой причине очень важно, чтобы перед нанесением татуировки человек рассмотрел все связанные с этим риски и был должным образом проинформирован о подготовке и уходе за татуировкой.

Делаем татуировку

Татуировка делается путем введения туши в кожу. Чернила для тату содержат растворимые ингредиенты, которые, как предполагается, метаболизируются и выводятся в течение нескольких дней, и пигмент. А крупные частицы пигмента постоянно остаются в коже, создавая желаемый узор.

Это накопление пигмента в дерме заставляет нормальную кожу превращаться в ненормальную. К счастью, это обычно не вызывает никаких заболеваний.

Татуировка делается с помощью ручного устройства, которое действует аналогично швейной машине и содержит одну или несколько игл, с помощью которых чернила для татуировки вводятся в кожу. Весь процесс, выполняемый без анестезии, вызывает небольшое кровотечение и боль, интенсивность которой варьируется в зависимости от области тела.

Этапы подготовки и нанесения татуировки следующие:

  • татуировщик должен вымыть руки с антибактериальным мылом и надеть новые, чистые перчатки;
  • татуируемый участок тела моют с мылом и при необходимости бреют. Впоследствии художник распечатает рисунок на коже;
  • участок очищается спиртом или антисептиком;
  • набросок татуировки сделан, рисунок будет заполнен позже. На этом этапе будут использоваться только стерильные иглы!
  • Любую каплю крови или жидкости вытирают одноразовой марлей или стерильным материалом;
  • когда татуировка будет закончена, область снова очистят и наложат повязку.

Риски татуировки

В настоящее время риски и осложнения татуировки можно разделить на: острые преходящие воспалительные реакции, вызванные травмой кожи иглами, и медицинские осложнения, такие как: поверхностные и глубокие местные инфекции, системные инфекции, аллергический контактный дерматит, гранулематозные реакции и лихеноиды, а также кожные заболевания в области татуировки, такие как: экзема, псориаз.
Эти реакции возникают в основном из-за нестерильных пигментов, вставленных в кожу, а также из-за нестерильных условий, в которых делается татуировка. Риск осложнений увеличивается у людей, которые делают татуировки в неавторизованных салонах.

Инфекции

Проникновение игл для татуировок через кожу может привести к проникновению в организм многих микроорганизмов (бактерий или вирусов).

Инфекции татуировок распространены, хотя они считаются гораздо более редкими, чем мы ожидали, учитывая большое количество мастеров-любителей.

Возможны 2 причины инфекций:

  1. Использование загрязненных чернил;
  2. Неправильная дезинфекция места татуажа.

В процессе заживления у пациентов может появиться зуд или жжение, что увеличивает риск суперинфекции.

Бактериальные инфекции

От 1 до 5% людей, которые делают татуировку, заболевают бактериальными инфекциями. Это могут быть поверхностные местные кожные инфекции или более серьезные системные случаи. Среди вызывающих их бактерий: Streptococcus pyogenes, которые могут вызывать импетиго, рожу и даже сепсис; Staphylococcus aureus, который может вызывать синдром токсического шока, инфекции кожи и мягких тканей.

Вирусные инфекции

Включают передачу вирусов гепатита С и В, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вируса папилломы человека (ВПЧ). Исследователи пришли к выводу, что риск заражения этими вирусами увеличивается, если татуировка делается в неспециализированных салонах.

Кроме того, татуировка на фестивалях или художниками, путешествующими с инструментами и чернилами в разных областях, представляет особый риск заражения. В отличие от вируса ВИЧ, для заражения человека необходимо очень небольшое количество вирусов B и C. Гепатит — распространенное заболевание среди наркоманов, но его приобретение сложно связать с татуировками, потому что инфекция развивается медленно и может остаться незамеченной. ВИЧ, передаваемый через татуировку, может, в свою очередь, сначала остаться незамеченным, и его связь с татуировкой невозможна, потому что человек тем временем подвергается воздействию других факторов риска.

Загрузка...

Признаки инфекции:

  • покраснение: оно становится темнее и темнее по цвету, а площадь увеличивается, а не уменьшается;
  • боль, интенсивность которой продолжает нарастать, а не уменьшаться;
  • болезненные высыпания внутри татуировки, которые краснеют и вызывают зуд;
    лихорадка и озноб.

Аллергия

Они могут быть вызваны пигментами в чернилах для тату. Как классические пигменты, так и продукты их распада, такие как дихромат (зеленый), кобальт (синий), кадмий (желтый) и хлорид ртути (красный), ответственны за этот тип реакции после перманентной татуировки.

Попадание посторонних веществ в кожу во время нанесения татуировки может вызвать появление иммунного ответа. Возникновение этих реакций может произойти вскоре после окончания татуировки или по прошествии длительного периода до нескольких лет.

У большинства людей развивается аллергия на определенный цвет. В большинстве случаев их вызывает красный цвет, но любой другой цвет может вызывать те же реакции. Вокруг цвета, который приводит к аллергии, присутствуют следующие признаки аллергии:

  1. покраснение и воспаление области;
  2. зуд;
  3. корочки на коже;
  4. наличие водной жидкости, вытекающей из этой области.

Другие проблемы с кожей

Другие осложнения татуировки представлены появлением на коже гранулем. Они могут образовываться даже через несколько лет после татуировки и вызывать аллергические реакции.

Татуировка также может вызвать коллоидные рубцы. Они состоят из избыточной рубцовой ткани и вызваны травмой кожи.

Меры предосторожности

Чтобы татуировка была сделана в надлежащих условиях, чтобы снизить риск осложнений, человек должен:

  • выбрать авторизованный салон с лицензированным тату-персоналом;
  • убедиться, что татуировщик носит чистые перчатки, а иглы либо стерилизованы в автоклаве, либо одноразовые, запечатаны и разворачиваются только при нанесении татуировки;
  • убедитьсь, что одноразовые рабочие поверхности, стулья и оборудование дезинфицируются после каждого клиента.

Уход за татуировкой

Также, чтобы снизить риск возникновения осложнений, за свежесделанной татуировкой необходимо правильно ухаживать, согласно инструкции художника:

  • татуированное место следует держать забинтованным в течение нескольких часов после завершения татуировки;
  • после снятия повязки татуировку следует многократно промыть водой с мылом. Во время душа рекомендуется не мыть место татуировки непосредственно под душем;
  • необходимо использовать крем в зависимости от полученной инструкции;
  • в первые несколько недель рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • чтобы снизить риск инфекций, рекомендуется не прикасаться к татуировке в первые две недели — время, необходимое для заживления кожи.

Выводы

Изготовление татуировки предполагает наличие рисков для здоровья человека. Но при соблюдении всех рекомендаций, как по выбору салона, так и по уходу за тату, эти риски значительно снижаются.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День рождения у знаменитости — Дана Соколова празднует 24-летие

День рождения у звезды — Фёдор Добронравов встречает 59-летие