in

«Малоинформационная диета» в бизнесе не работает!

«Малоинформационная диета» в бизнесе не работает!

Без точной информации невозможно управлять любой компанией. Информация о результатах продаж компании, о количестве новых заказов и многое другое — это основа ваших повседневных решений. У вас есть эта информация под рукой, но правильно ли вы ее используете?

В бизнесе ждать нечего. Время идет, а деньги на исходе. Это не значит, что вы должны быть хаотичными. Но все же привычка откладывать решения не будет вашим союзником.

Откладывание дел и решений навсегда не способствует развитию большого бизнеса. Скорее, это ему мешает.

Что такое менеджмент?

Некоторые говорят, что он основан на постоянном принятии различных решений.

И что в первую очередь необходимо для принятия рационального решения?

Надежно, в срок.

Информация о ситуации на рынке, информация о ситуации в компании, информация об эффективности конкретного сотрудника, прибыльности конкретного контракта и многое другое.

Если у вас нет достаточно точной и достоверной информации о прошлом, настоящем состоянии и прогнозов на будущее — сложно принимать рациональные решения. Если у вас нет информации о результатах компании, о том, как идут продажи, сколько у вас клиентов — вы рискуете потерять ориентацию в своем бизнесе.
Подумайте, есть ли у вас на столе ежедневно вся необходимая информация, чтобы принимать правильные управленческие решения?

Какие решения и какая информация?

Информация о результатах компании, продажах, количестве новых заказов и многом другом — основа ваших повседневных решений. Самая важная информация обычно у вас под рукой.

Вам просто нужно знать, какая информация самая важная? И где её найти?

Представьте, что вы регулярно получаете на рабочий стол отчет о состоянии вашей компании. Кратко, показывая наиболее важную информацию таким образом, чтобы облегчить принятие решений.

Да, это возможно!

Но, как это часто бывает в этой жизни, это требует некоторой работы. Это требует подготовки системы, которая будет предоставлять вам такую информацию. К счастью, такая система уже существует в вашей компании — это система бухгалтерского учета. Просто нужно немного поправить. После незначительной настройки ваш бухгалтерский учет и другие внутренние записи могут предоставить информацию о:

  • прибыли и убытке,
  • выручке, поведении на рынке и эффективности отдела продаж,
  • расходах,
  • ликвидности.

Это самая важная информация, и в то же время относительно легко доступная. Ещё больше информации по данной теме вы можете найти здесь: https://begeton.com/blog/.

Что делать с потоком информации?

К сожалению, вас ежедневно наводняют всевозможной информацией, и это тоже проблема. Её количество и детализация. Поток деталей, где вы умираете. Вот почему роль синтетических отчетов, регулярно поступающих к вам на стол, как можно более надежных, имеет решающее значение.

На малых предприятиях чаще всего отсутствует фиксированная структура отчетности о результатах по бухгалтерскому учету. Читабельный и полезный для ваших управленческих решений. Я бы начал контролировать поток информации, который поступает к вам, определяя, какая информация вам нужна, а какая для вас наиболее важна. А потом договоритесь, кто, как часто и в каком виде должен вам их предоставлять.

Прежде всего, вам нужна общая информация о деятельности компании, денежных средствах и о том, что происходит с продажами. Только тогда, в зависимости от ваших потребностей и текущих приоритетов, вы будете использовать более подробную информацию. Это обеспечит вам правильный баланс между знанием общего состояния вашего бизнеса и вниманием к деталям в конкретной области.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт обуви в мастерской