Заурбек Хубецов
Творец хорошо обрисовывает Петербург 19-ого столетия, в голове во время прочтения возникали великолепные образы. Хоть и идея проклятого зеркала встречалась в литературе уже крупное колличество раз, но творец по своему примечательно её раскрыл, сделав акцент в истории не столько на самих качествах зеркала, приносящего горе, сколько на детективную составляющую с поиском данного зеркала и раскрытия тайны его возникновения. Концовкой помимо того остался доволен, книга оставляет цельное впечатление без чувство недосказанности, что является большим плюсом для меня в связи с тем, что не любитель открытых концов.
Михаил Пер
Книга «Последний ряд, место 16» мне понравилась. В книге показано преимущество взгляда с стороны — юриста 1-го из лиц по делу — по соотношению с стандартными версиями полиции. Поразило то, как мало опосредованных улик понадобилось израильскому следователю, чтобы продемонстрировать обвинение в убийстве. Сюжет необычайный, всё развивается активно. Концовка в принципе супер.
Наталья Петрова
Эту книгу, я читала затаив дыхание. Сюжет настолько примечательный и непредвиденный, что оторваться просто невозможно. А как прописан главной преступник — это в принципе не обрисовать словами???? Он вызывает максимально противные эмоции и чувство отвращения. Книга написана просто удивительно. Чрезвычайно рекомендую, если вы любите данный жанр.
Sara Sara
Данный триллер взаправду безупречнен: он удерживает в напряжении до последней страницы и вовлекает в стремительный поток действий к примеру, что начинаешь точно жить жизнью героев, преисполняясь каждым их переживанием! Творец мастерски применяет прием чередования 2-х сюжетных полос, придавая повествованию многослойность и реалистичность, увеличивая интригу. Таковое перемежающееся повествование даёт возможность увидеть историю с различных точек зрения: каждое новое открытие становится принципиальной деталью общей картины. Особого упоминания заслуживает то, как Наталия Лирон, опираясь на свои знания в области психотерапии, обследует вопросы человеческой психики и поведения, раскрывая и объясняя мотивы действий героев. Она тонко обнажает тяжкие моменты человеческого сознания, показывая, куда могут привести подавление личности и ограничение свободы.
Ксения Калашникова
Данная история мне возникла настолько же пугающей, как и фальшивой, как будто творец собрала все негативные человеческие качества человека и сделала их в одном человеке. Мне сдаётся я немного другого ожидала от книги, тут мне возник большой акцент на психологию, скорее даже на психиатрию. Мне больше по душе романы с динамичной базой, в которой сюжет двигает действие. А тут мне виделись излишки самоанализа и, как ни таинственно, какого-то позерства с стороны психопата, родительского его поступки сдавались еще более плохими. Я стойко считала, что мир не делится на чёрное и белое, но личность антагониста не допускает даже серых слоев, родительского сдаётся не совершенно капитальной. Положительные герои раздражали своей близорукостью, не однако видеть дальше своего носа и зацикленные на своей персональной жизни, родительского сочувствие к ним потухало с любой прочитанной страницей. Некие моменты, описанные в книге, были благонравно тяжёлыми, угнетающими, но опять же, жертва стала жертвой из-за своей доверчивости, которая неприемлема в наше время, за что ей и пришлось ответить. Мораль сей истории такова – не доверяй никому. Вот эту идея писательница донесла в идеальном раскладе, показав, что чужая удушая – потемки, а за фасадом респектабельности и очарования может скрываться ненадёжная психика и злые желания.
Анна Черова
Сюжет в стиле американского блокбастера. С кучей ляпов. Ну во-1-ых, у героини чрезвычайно таинственные понятия о блуде, как таковом. Моралью она не отягощена, но при всем этом умудряется переживать о непредсказуемо случившемся прегрешении около в середине сюжета. Примечательно, а как называется то, что было до этого? Позже её многократно побивают, но заживает всё на ней за немного часов. Чудеса регенерации. И у неё нет никаких последствий, даже сотрясения мозга, но, наверное, содрогаться там было просто нечему. Естественно же, ещё она из всего выкручивается и кончается всё чрезвычайно прекрасно. Я приняла эту книгу, как чёрную комедию. Ха-ха!
Мария Дубинина
"Чёрная башня» — один из самых моих любимых из серии про Адама Дэлглиша. В качестве места действия представлено что-то вроде пансионата для людей, которые точно проживают свои дни. Они одиноки, брошены, несчастны и по-своему озлоблены на мир. Дэлглиш оказывается втянут в расследование серии смертей практически случайно. Он сам переживает потерю, но приятель, у которого он собирался разыскивать утешения, загадочным образом исчез.
Текст чрезвычайно по-английски атмосферный, думающий, с чудесными описаниями — что природных красот, что внутренних терзаний героев.
Юрий Латов
Роман о частном детективе с великолепным именем Корделия Разогревай сдаётся мне хорошим произведением Джеймс Филлис. Она смогла, с одной стороны, реалистично показать, чем в реальности занимаются передовые частные детективы, чрезвычайно дальние от книжных шаблонов, а с другой стороны, сочинить примечательную детективную интригу. Про эту самую Корделию творец напишет позднее очередной роман, но тот вышел, на мой взгляд, более затянутым. А вот детектив Дэнглиш, герой 2-го романа, — главной герой десятков полицейских детективов этого творца. Он немного близок к Мэгре, но с поправкой на английский колорит.
Анжела Бузмакова
Кинофильм немного отличается от книжки. Читая источник, теряешься в гипотезах, кто же виноват, а при внимательном просмотре киноленты почти все становится понятно достаточно скоро. Агата Кристи как обыкновенно вусмерть запутывает читателей, а сценаристы смиловались и дали пару подсказок в самом начале. Пикантный подарок в конце книжки не перенесли в экранизацию, что немного озаботило. И даже вырезали героя, какой подействовал на сюжет. Разобраться в «механике» преступных деяний, читая книгу, довольно тяжело. Когда смотришь экранизацию и видишь лично, как происходили убийства, всё становится понятно значительно скорее. В печатном варианте Пуаро открывает все карты в разговоре наедине с убийцей.
Петр Кузнецов
Сдавалось бы, ну что быть может общего у нескольких человек, совершенно случайно собравшихся в одно утро в приемном офисе самого обыкновенного стоматолога. Но, постепенно разматывая данный спутанный моток (какой, к слову, инспектор Джеппп попытался быстренько сбросить на самоубийство «клиента») Эркюль Пуаро находит больше и более пересечений в жизни этих людей. Так кто, же из них оказался в то утро там не только лишь ради похода к зубному доктору. Великолепное, чрезвычайно динамичное произведение в каком нет ничего лишнего (временами тетушка Агата любит отвлекаться обширными разговорами, нагоняя листаж).
Дмитрий Дмитрий Дмитрий Дмитрий Дмитрий
Агата Кристи — реальная королева детективного жанра. Любой её роман — это своего рода логическая загадка, разгадывать которую одно блаженство. Данный роман — следующее расследование известного Эркюля Пуаро. Детектив старается открыть убийство стоматолога. Не смотря на то, что все улики указывают на то, что это было самоубийство, Пуаро придерживается иного суждения. Роман энергичный, с любопытный закрученным сюжетом. Развязка непредсказуемая, что все же характерно для всех романов Кристи. Читается легко и интересно. Советую.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.