in

WINWIN

Любовь Орлова

Жизненный путь, шоу-бизнес и семья.

Любовь Петровна Орлова – это женщина-загадка, женщина-легенда, которая символизировала собой целую эпоху. Известная актриса кино и театра времен СССР параллельно еще была танцовщицей и певицей.

Любовь Орлова была невероятно популярной, многие советские модницы хотели одеваться, как их любимица. В парикмахерской тех времен появилась новая стрижка «под Любовь Орлову», а белозубую широкую улыбку называли не иначе, как «орловской».

В настоящее время у большинства людей появились другие кумиры, но Орлова забыта не всеми, она была и есть кумиром времен черно-белого кинематографа.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Любови Орловой

В настоящее время многие поклонники таланта харизматичной актрисы черно-белых фильмов хотят узнать, какие у их звездочки рост, вес, возраст. Сколько лет Любови Орловой было на момент смерти легко узнать, поскольку эти данные имеются в интернете.

Любовь появилась на свет в далеком 1902 году, а скончалась в 1975, поэтому на момент смерти ей исполнилось семьдесят два года. Причиной смерти красавицы стала онкология, поразившая поджелудочную железу. Женщина была похоронена на московском Новодевичьем кладбище.

Любовь Орлова: фото в молодости и сейчас – это одно и то же фото, поскольку за всю свою жизнь актриса сменила только прическу на более короткую. Рост актрисы составил метр и пятьдесят восемь сантиметров, а вес ее составлял примерно пятьдесят восемь килограмм.

Биография Любови Орловой

Биография Любови Орловой начала свой отсчет с момента ее появления на свет в Звенигороде под Москвой.

Отец – Петр Орлов – проходил службу в военном ведомстве, а его мать – Евгения Сухотина – была домохозяйкой, которая всю себя отдавала воспитанию любимой дочери.

Сестра – Нонна или же Анна Орлова – родилась в 1897 году, была самым любимым и близким человеком в жизни актрисы, поскольку в детстве девочки всегда были вместе. Они ходили продавать молоко за несколько километров, поддерживали друг друга, и сестра часто давала интервью о знаменитой Любе. Женщина вышла замуж рано за Сергея Веселова, у Любы было две племянницы – Нонна и Наташа, которая умерла в младенчестве.

Малышка вращалась в творческих кругах, поскольку в ее доме часто бывали Шаляпин и Толстой, который, кстати, состоял с ней в родстве. Кстати, родители всячески развивали актерские и театральные таланты девочки, она играла в домашних спектаклях так талантливо, что сам Шаляпин посоветовал отдать Любашу в театральную студию, но мама и отец не верили в актерское будущее дочки. Дело в том, что Орлова была инвалидом из-за диагностированной у нее болезни Меньера, поэтому часто страдала от приступов.

Фильмография: фильмы с участием Любови Орловой в главной роли

С семи лет малышка училась в музыкальной школе, а потом в консерватории столицы, которую не сумела окончить из-за резкого снижения слуха. Вскоре она стала студенткой театрального техникума Луначарского, после чего поступила в труппу МХАТ, но только в качестве танцовщицы в кордебалете.

С 1933 года Люба дебютировала в фильме «Любовь Алены», а потом в ее фильмографии появились работы «Волга, Волга», «Веселые ребята», «Цирк», «Дело Артамоновых», «Весна», «Одна семья», «Русский сувенир», «Боевой киносборник», «Скворец и Лира», «Светлый путь».

Личная жизнь Любови Орловой

Личная жизнь Любови Орловой была скрыта от посторонних глаз, поскольку девушка была образцом советской женщины и должна была быть безупречной. Самой страшной была влюбленность в Орлову самого Иосифа Сталина, который настойчиво приглашал актрису на ужин с продолжением, но она стойко отказывалась. Любовь просто задала вопрос о судьбе своего первого супруга, который был репрессирован, после чего генералиссимус потерял к ней интерес, как к женщине.

Еще одним бурным и неожиданным романом называют отношения Орловой с неким Францем, который служил в то время ее импресарио. Многие относят эти отношения к гражданскому браку с австрийцем, но сама девушка называла их обычной интрижкой с ним.

После этого были кратковременные отношения с родственником Немировича-Данченко по имени Михаил, с которым девушке советовали связать свою жизнь, но она к этим советам не прислушалась.

До этого бурные романы у Орловой были с немецким военным атташе, известным режиссером Эйзен­штейном, но они документально не были подтверждены.

Семья Любови Орловой

Семья Любови Орловой происходила из довольно известных родов, поскольку ее родители были дворянами. Дед Любы по материнской линии – Николай Сухотин – был кавалеристом и генералом, который возглавлял Академию Генштаба Николаева, он был родственником Льва Толстого.

Отец Орловой был награжден при царе за доблестную воинскую службу, он часто шутил, что рад тому, что до революции успел проиграть в карты три имения, поэтому не попал под репрессии. Его дочери никогда не говорили, кем был их отец, указывая, что они вышли из интеллигентной семьи.

Маленькая Любаша в детстве сидела на коленях у Толстого, она получила от него в подарок книгу «Кавказский пленник» с автографом автора. Однако говорят, что девочка не имела никакого отношения к письму, в котором просила Льва Николаевича прислать ей интересную книжечку. Дело в том, что ее мать была женщиной невероятно тщеславной, поэтому сама сочиняла семейные легенды и делала шокирующие вещи от имени своих дочерей.

Родители, кстати, никогда не вмешивались в личную жизнь своей дочки Любы, они считали, что девушек стоит отпускать из семьи вовремя.

Дети Любови Орловой

Дети Любови Орловой на свет никогда не появились, но однозначной версии того, почему это произошло, не было. Поклонники говорили, что Орлова переохладилась на съемочной площадке и поэтому не может родить наследника ни одному из партнеров.

Однако после смерти известной актрисы стало известно, что Люба сделала минимум два аборта от Григория Александрова, а еще первой в СССР поставила себе спираль, защищающую от беременности.

Орлова говорила, что у нее много детей, пусть и не родных по крови. Она души не чаяла от своей племянницы Нонны (Марии), которую часто называла дочкой, баловала и развивала. Сейчас женщина стала известным драматургом и театроведом, которая много программ на радио и документальных фильмов подготовила о своей бабушке.

Своим сыном Люба часто называла своего «экранного» сынишку по фильму «Цирк» темнокожего актера Джеймса Паттерсона. На съемочной площадке Орлова часто возилась с двухлетним Джимкой, она просто обожала парнишку и радовалась его успехам в творчестве наравне с его родной мамой Верой Ипполитовной.

Как только в семье Орловой и Александрова намечались семейные или творческие юбилеи, то Паттерсон появлялся в списках гостей и неизменно приезжал на них из Штатов. Люба часто навещала своего киношного сына в Нахимовском училище, он был желанным гостем в их доме.

Орлова часто заваривала для парня крепкий чай и угощала домашней выпечкой, она была близка с Джеймсом до самой смерти.

Но Люба никогда не признавала родным сыном своего пасынка – Дугласа Александрова, который относился к представителям «золотой молодежи» и постоянно нарушал закон, попадая в тюрьму. Кстати, парень ненавидел свое имя, доставшееся ему от актера Фэрбенкса, которое он сменил на Василия. Парень рано женился, но так же рано и умер от алкоголизма, оставив сына Гришу. Григорий тоже злоупотреблял спиртным, он быстро промотал все состояние знаменитого деда и умер в пятьдесят девять лет.

Бывший муж Любови Орловой – Андрей Берзин

Бывший муж Любови Орловой – Андрей Берзин – был старше на девять лет и по признанию актрисы, стал ее единственной огромной любовью. Молодые люди повстречались в 1926 году за кулисами театра, а роман быстро перетек в брак, который одобрили отец и мама Орловой.

Берзин занимал высокий пост в Наркомземе СССР, он стал материально поддерживать всю семью Орловых, поэтому брак сплетники часто называли фиктивным. Дело в том, свадьба была тихой, потому что они хотели насладиться спокойствием в семье и настоящей любовью.

После свадьбы пара перебралась в огромную квартиру супруга, они наслаждались жизнью, хотя и часто задерживались на работах, что не портило отношений. Четыре года они жили душа в душу, пока Берзина не арестовали в 1930 году по надуманному поводу, а именно, за участие в партии оппозиционного толка.

Андрей был сослан в Казахстан, а потом в ГУЛАГ, домой вернулся в 1946, но с женой больше не виделся и умер от онкологии в 1951.

Орлова испытала настоящий стресс, когда супруга вытащили из брачной постели и увезли в неизвестном направлении. После этого женщина не могла спать со вторым мужем в одной постели даже в гостиницах.

Муж Любови Орловой – Григорий Александров

Муж Любови Орловой – Григорий Александров – появился в ее жизни в 1933 году, когда он искал героиню для своего фильма. После этого Люба стала его супругой, музой и постоянной героиней фильмов Александрова.

Орлова часто говорила, что как только увидела Григория, влюбилась в него по уши, а Александров решился на развод ради нее. Женщина стала не только женой, но и матерью для своего супруга, который был не приспособлен к жизни, как все творческие люди.

Она никогда не задавала вопросов о том, с кем у него были романы до нее, что служило залогом счастливой семейной жизни. Орлова и Александров жили обособлено на даче до самой смерти Любы.

Фото Любови Орловой в журнале Максим

Фото Любови Орловой в журнале Максим естественно никогда не появлялись, но тайные откровенные фото советской красавицы были найдены после ее смерти. На них почти голая Люба сидит у стены и стеснительно прикрывается от своего супруга, который делает этот снимок.

Кроме этих фото больше откровенных замечено не было, но имелись снимки Орловой в купальнике. Они были сделаны на пляже в Гаграх, когда Люба загорала между съемками, кстати, на фото девушка невероятно была похожа на актрису Марлен Дитрих.

При этом Любовь Орлова старалась выглядеть моложе своих лет, поэтому она первой в СССР стала прибегать к услугам пластического хирурга. Любовь Орлова: пластические операции фото до и после часто просачивались в прессу и обсуждались поклонниками. Дело в том, что у актрисы было шесть омолаживающих операций и подтяжек век, от которых появлялись шрамики на лице. С шестидесятых годов женщина пользовалась обычными кремами, которые самостоятельно смешивала с травами для масок, а еще заменила натуральные зубы на фарфоровые.

Орлова постоянно прятала руки, которые были подвержены артриту и выдавали настоящий возраст актрисы.

Инстаграм и Википедия Любови Орловой

Инстаграм и Википедия Любови Орловой были официальны только наполовину, потому что интернет на момент смерти еще не был придуман. Дело в том, что в Инстаграм можно отыскать как минимум две группы, в которой поклонники выкладывают фото и видео, которые связаны с актрисой, но не несут ответственность за их достоверность.

Из статьи, посвященной Орловой в Википедии, можно уточнить только актуальные и достоверные факты, которые касаются детства, инвалидности, образования, годов жизни, супругах. Кстати, много данных реально отыскать о ролях актрисы в кино или же театрах, а также, о том, какие награды Любовь получила за них.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галина Польских

Ирина Мирошниченко