in

Пять боксеров из России, которые добились на мировом ринге значительных высот

Пять боксеров из России, которые добились на мировом ринге значительных высот

Традиционно лучшими боксерами мира, завоевывающими множество титулов, являются выходцами США, Мексики и Великобритании. Россия в этом плане заметно отстаёт, тем не менее некоторых бойцов нужно отметить, потому как они сделали отличную карьеру в этом виде спорта. А на сайте greatrussianpeople.ru можно найти подробные биографии не только великих спортсменов России, там есть и личности из остальных сфер, которые сформированы в алфавитном порядке.

Костя Цзю

Да, в рамках профессиональной карьеры Цзю выступал за австралийский флаг, но он русский. Чемпионом стал в 1995 году, однако титул долго не продержал, неожиданно проиграв техническим нокаутом Винсу Филипсу. Спустя некоторое время снова выиграл титул чемпиона по одной из версий, а затем постепенно добавлял в свою коллекцию остальные, пока не стал абсолютным чемпионом. Завершил карьеру в 2005 году после поражения от британца Рикки Хаттона.

Сергей Ковалев

Челябинский суровый парень подобно комете ворвался в элиту мирового профессионального бокса, став благодаря своему стилю очень популярным в США. Впервые стал чемпионом мира в 2013 году, несколько раз провёл защиту, а потом вышел в объединительном бою против легендарного Бернарда Хопкинса и легко победил. Ковалев был чистым панчером, который привык выигрывать нокаутом. После двух поражений от Андре Уорда карьера россиянина пошла на спад, но всё же он сумел снова завоевать мировой титул, однако в 2019 году проиграл его Саулю Альваресу.

Александр Поветкин

Поветкин является одним из немногих россиян, кто становился чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе и многие годы был в первой десятке лучших тяжей мира. Он дрался с многими элитными бойцами, показав себя как храбрый и неуступчивый боксер, который лучше умрет на ринге, чем сдастся. Александру уже 41 год, но он до сих пор в спорте.

Николай Валуев

Имя Валуева навсегда вписано золотыми буквами в историю российского бокса, ведь он стал первым боксером из России, кто выиграл мировой титул в супертяжелом весе. Также Николай является одним из самых крупных боксеров за всю истории: рост — 213 см, а вес порой переваливал за 150 кг. Никогда за всю карьеру не был даже в нокдауне.

Денис Лебедев

Стойкий, упорный, хорошо обученный боец, который ни разу за всю профессиональную карьеру не был в нокауте, хотя встречался с очень устрашающими нокаутерами. Редко когда ходил без титула чемпиона мира, всегда считался одним из сильнейших бойцов в 1-тяжелом весе. Имеет победы над двумя легендами мирового бокса — Роем Джонсом и Джеймсом Тони.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вячеслав Моше Кантор сомневается, что история Хиросимы и Нагасаки больше не повторится