in

Какие виды косметики существуют?

Какие виды косметики существуют?

Косметика включает в себя огромный перечень продукции по уходу за внешностью, без которой сегодня не может представить себя ни один человек. Вся она рассчитана на определенный круг потребителей и имеет то или иное назначение, и это — основной критерий ее классификации.

Виды косметических средств

По функции в зависимости от своего предназначения, косметика делится на ухаживающую и декоративную. Вне зависимости от того, в поиске какой конкретно косметики вы находитесь, рекомендуем посетить этот магазин — https://odiva.ru/brand/el-corazon/ — тут представлены качественные и относительно недорогие лаки для ногтей отличного бренда!

Ухаживающая. В свою очередь, также состоит из нескольких групп.

Очищающие средства. Сюда относятся мыло, пенки, шампуни и другая подобная продукция, содержащая специальные вещества, обладающие липофильными свойствами. Вступая во взаимодействие с кожным жиром и загрязнениями, они очищают кожу и волосы.
Питательные и увлажняющие. Кремы, гели, ополаскиватели, бальзамы и т. д. Их цель — восстановление натурального баланса после очищения, а также защита от неблагоприятных факторов, таких как мороз или ультрафиолетовое излучение. Кроме того, эта продукция может иметь специальные компоненты, если предназначена для какого-то определенного типа кожи или волос.

Дополнительные средства по уходу. Оказывают более интенсивное воздействие, чем обычное питание и увлажнение. Это все виды масок (очищающие, увлажняющие, питательные), скрабы и пилинги. Имея высокое содержание активных веществ, они позволяют добиться эффекта при кратковременном, но регулярном нанесении.

Лечебные.
 Представлены продукцией, предназначенной для решения различных дерматологических проблем, особенно часто встречающихся у подростков (комедоны, прыщи).

Декоративная. Объединяет все средства для создания макияжа: тональные кремы, помады, тушь, румяна, тени и т. д. Главным компонентом является цветовой пигмент. Подчеркивая красоту и маскируя недостатки, хорошая декоративная косметика обязательно увлажняет кожу и защищает ее, поскольку содержит необходимые для этого компоненты.

По возрасту косметика, как декоративная, так и ухаживающая, может быть изготовлена для определенной возрастной группы. При этом она будет учитывать потребности конкретной категории.

По области применения производимые косметические средства предназначаются для самых разных участков тела: лица, области вокруг глаз, рук, ногтей, кутикулы, шеи, стоп и так далее.

По половой принадлежности многие виды косметических средств производятся специально для женщин или мужчин.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Малоинформационная диета» в бизнесе не работает!